Статьи от магазина BauLife (Баулайф)

Какая шпаклевка лучше - гипсовая, цементная или полимерная?

автор (Artem) Артем Просмотров : 1365 Комментарии : 0
Какая шпаклевка лучше - гипсовая, цементная или полимерная?

При выборе шпаклевки покупатели часто задают вопрос, какая же шпаклевка лучше — гипсовая, цементная или полимерная? В этой статье мы ответим на данный вопрос. Подробности читайте далее!

Любая шпаклевка предназначена для финишной отделки стен, однако, каждый вид шпаклевки различается по своему по вяжущему веществу. В целом шпаклевку делят на три основных вида:
- цементная;
- полимерная;
- гипсовая.

К тому же шпаклевка различается и по степени влагостойкости, чем, собственно, и определяется место применения шпаклевки: для внутренних отделочных работ или для фасадных работ. Оценивая лишь эти два значимых показателя (влагостойкость и степень вязкости), можно более детально определиться с её применением.

гипсовая шпаклевка

Шпаклевка на гипсовой основе применима лишь для внутренних работ. Гипсовой шпаклевкой можно обрабатывать такие поверхности как гипсокартон, цемент, гипсоволокно. Гипсовая шпаклевка также не содержит синтетических составляющих и является экологически чистым материалом.К тому же такая шпаклевка быстро высыхает, на стене достаточно прочна, пластична и гладка, что снижает количество трещин, обеспечивает хороший микроклимат в помещении.

Однако и уровень влагостойкости у гипсовой шпаклевки достаточно высок - её можно применять и для отделки стен в помещениях с достаточно высокой влажностью (например, в ванных комнатах). Тем не менее, у разных производителей влагостойкость шпаклевки может отличаться и это необходимо уточнить при покупке. 

Цементная шпаклевка подходит как для отделки внутренних стен, так и для наружных работ, благодаря своим хорошим вяжущим свойствам и высокой влагостойкости. Тем не менее, её основное применение - фасадные работы.

Полимерная же шпаклевка подходит для помещений с достаточно низким уровнем влажности. Причина в её составе: в ней кроме портландцемента и пластификаторов, включены еще и полимеры, препятствующие впитыванию влаги. Поэтому в помещениях с повышенной влажностью использование полимерной шпаклевки нежелательно, так как это может привести к нарушению микроклимата и скоплению влажности внутри помещения. К тому же полимерная шпаклевка дороже гипсовой.

Купить шпаклевку Вы можете в нашем магазине. Также у нас Вы найдете большой выбор различных строительных и отделочных материалов, наши консультанты всегда готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.

Всегда с Вами, команда магазина Баулайф

Тэги : шпаклевка, строительные материалы

Возврат к списку

  • alfa
  • qiwi
  • visa
  • master
  • webmoney
  • yandex

Закажите обратный звонок — мы вам перезвоним