Статьи от магазина BauLife (Баулайф)

Какие типы водоэмульсионной краски бывают?

автор (Artem) Артем Просмотров : 1166 Комментарии : 0

Водоэмульсионная краска для потолка - какая она бывает? Какая краска более долговечна? Из чего состоит та или иная водоэмульсионка? Давайте разбираться!

Водоэмульсионные краски принято делить по их составу, что напрямую влияет на качество и долговечность краски. Итак, приступаем.

Минеральные водоэмульсионные краски

В основе этого типа красок лежат цемент или гашеная известь. Краски в принципе могут применяться по любым поверхностям, но изначально использовались для малярных работ по кирпичу и бетону. К достоинствам таких красок относят их стоимость - они недороги. Недостатки - весьма ограниченный срок службы.

Силикатные водоэмульсионные краски

У этих красок основой является водный раствор жидкого стекла, в который добавляется пигмент. Такие краски недороги и весьма долговечны: срок их службы превышает два десятилетия. Но они плохо дружат с высокой влажностью. Для кухни или санузла лучше остановить свой выбор на других вариантах.

Акриловые краски

Основа состава акриловых красок — водная эмульсия акриловых смол. Краска прочна, долговечна, прекрасно выглядит и способна закрасить небольшие дефекты поверхности (при нанесении не менее чем в два слоя)

Часто применяются акриловые водоэмульсионные краски с добавлением латекса.Латекс делает краску более устойчивой к влаге и механическим воздействиям; многие производители хвалятся, что их краски могут пережить без последствий до пяти тысяч влажных уборок. Из недостатков стоит упомянуть, пожалуй, лишь высокую стоимость акриловых и акрило-латексных красок.

Силиконовые краски

Силиконовая водоэмульсионная краска — самая дорогая из всех, однако и свойства такой краски заслуживают отдельного внимания. Во-первых, краска на основе эмульсии силикона проницаема для пара и газа, а это значит, что свежая штукатурка сможет высохнуть и под краской. Во-вторых, окрашенный такой краской потолок можно мыть, не опасаясь за внешний вид. В-третьих, силиконовая краска может применяться во влажных помещениях силиконовая краска, таких как ванная комната. В-четвертых, дефекты и не ровности стены до 2 мм могут быть замаскированы этой краской без шпаклевки.

Выбор краски в основном зависит от бюджета, отведенного на ремонт. При наличии достаточных средств силиконовые краски будут самым лучшим вариантом водоэмульсионной краски.

Тэги : краска, водоэмульсионка, водоэмульсионные краски

Возврат к списку

  • alfa
  • qiwi
  • visa
  • master
  • webmoney
  • yandex

Закажите обратный звонок — мы вам перезвоним